Ce blog se veut le reflet de mes deux passions, l'art culinaire et les voyages.
Je vous ferai découvrir mes plaisirs et vous verrez que parfois l'un ne va pas sans l'autre.

mercredi 22 août 2007

Salade Grecque

Cette salade est délicieuse. Croquante avec son petit goût sucré, miam.

Une laitue romaine lavée et déchiquetée en morceaux
Une tomate en quartier
Une boite d’artichaut en quartier
10-12 olive noir coupé en deux
un petit morceau de fromage feta coupé en petits morceaux
un demi petit oignon rouge coupé en tranche
½ tasse 9125 ml) de croûtons de pain

Vinaigrette

2/3 tasse (160 ml) d’huile d’olive
1/3 tasse (80 ml) de vinaigre
1 gousse d’ail haché finement
1 cuillère à table de persil frais haché ou ½ cuillère à thé de persil séché
1 cuillère à table d’oregan frais haché ou ½ cuillère à thé d’oregan séché
2 cuillère à table de miel liquide
sel et poivre

bien mélanger et réfrigérer au moins une heure.

1 commentaire:

Mijo a dit...

J'aurais du mettre les croûtons au dernier moment pour éviter qu'ils ne ramolissent trop. Pour le reste parfait.